ANNUAL EVENTS

入園式

幼稚園生活のはじまりです。 保育室は、先生の手製の製作物で楽しく飾られています。 クラス全員の誕生日が飾られた誕生日壁面を見て、よい子さん達は楽しんでいます。

親子遠足

よい子さんと保護者と先生達が、親しくなる遠足です。

誕生日会

毎月あります。ホールに集まって、みんなでお祝いします。

親子観劇

親子でリーデンローズへ、人形劇を見に行きます。(自由参加)

誠信幼稚園バラ写生大会

幼稚園の園庭のバラを見て親子で楽しくバラを描きます。 (卒園生も参加出来ます。在園生:自由参加)表彰式もあります。 誠信幼稚園の園庭のバラは、福山市バラ花壇コンテストで最優秀賞になり、モデル花壇にも指定されました。

参観日

その年度、初めての参観日です。(5月になる場合もあります) お家の方へ、よい子さん達の気持ちのこもったプレゼント渡しもあります。

暑い日は、とても気持ちいいね。

七夕まつり

よい子さん達の願いを込めた短冊を大切に飾ります。

おとまり会

大人になっても、心に残っている行事の1つでもあります。 プール・スイカ割り・花火大会・土粘土(神勝寺焼)・おばけ大会など、 楽しい事がいっぱい!

夏休み・お楽しみ会

風船つり、輪投げ、ボーリング等、よい子さん達の大好きな催しがいっぱい

年長組ブドウ狩り

誠信幼稚園の園庭にも、ぶどう棚があり、あまい香りが漂っています。

敬老参観日

遠路より来られる方も、よい子さんからのプレゼントに、ニコニコ顔。

運動会は、体育館を借りて行っています。
よい子さん達の成長した姿に、保護者の方々は驚かれます。

県民文化ホール出演

駅前の県民文化ホールで、警察の演奏コンサートに参加します。

イモホリ大会

どんなイモがでてくるかな?満3歳さんや年少さんは、掘るのが大変。 でも、とても楽しそう。

交通安全教室

福山市役所・福山東警察署の方々のご協力で、交通ルールをわかりやすく教えてもらいます。

合同絵画展または音楽発表会

幼稚園が合同で、絵画展または音楽発表をします。

製作展

よい子さん達が頑張って作った作品を、大切に飾って、見てもらいます。 誠信幼稚園の製作展は、定評があり、他園の先生方も見学に来られます。

クリスマス会・クリスマスコンサート

誠信幼稚園に、サンタさんがプレゼントを持って来てくれます。 よい子さん達は、不思議な顔。でも、大喜び。
コンサートには、本物のピアニストが来て、素晴らしい演奏をしてくださいます。

サンタバス出発

サンタさんを乗せた、幼稚園のスクールバスが、よい子さんのお家・ステーションにプレゼントを持ってまわります。

寒さに負けるな!リレー大会(年中組)

幼稚園の園庭で、元気いっぱい、かっこよく走ります。

ミニ発表会(年少組・満3歳ばら組)

歌や踊りを披露します。

節分豆まき大会

子ども達がつくった鬼のお面をかぶって、豆まき大会。 鬼に負けない強い心と身体に成長しよう。

おゆうぎ会

リーデンローズ大ホールで、合奏・合唱・劇・踊りの発表会です。 子ども達の成長ぶり、頑張りには、保護者の方も涙涙! 大学の音楽・表現関係の先生も見に来られます。

卒園式

「自主・創造・全力」頑張る力を身につけて巣立っていきます。